豚肉の味噌漬け焼き

豚肉の味噌漬け焼き
材料 (2人分)
豚ロース肉 200g
玉ねぎ 1/8個
[ A ]
味噌 大さじ3
みりん 大さじ1
お酒 大さじ1
砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方
1 豚ロース肉の脂身部分から、いくつかカットを入れる。
2 玉ねぎをすりおろす。
3 調味料[ A ]とすりおろした玉ねぎを混ぜ合わせ、豚肉を入れて20~25分漬け置く。
4 フライパンにサラダ油を熱し、味噌をこそぎ落とした豚肉を焼く。
  • ※味噌が焦げやすいので、弱火または弱めの中火で両面をしっかり焼いてください。

次の記事

味噌焼きおにぎり