味噌焼きおにぎり

味噌焼きおにぎり
材料 (5個分)
ごはん 500g
[ A ]
味噌 大さじ4
砂糖
(お好みで増やしてください)
大さじ1~
みりん 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
作り方
1 おにぎり(1個100g)を握る。
2 おにぎりより大きい器に調味料[ A ]を全て混ぜ合わせておく。
3 器におにぎりを入れて両面にまんべんなく味噌をつける。
4 オーブントースターに並べて焼く。焼き加減はお好みで調節してください。
  • ※味噌が焦げやすいので、弱または中などで焼いてください。調味料[ A ]を混ぜ、ほかほかご飯の上にのせるだけでも美味しいです!

前の記事

豚肉の味噌漬け焼き

次の記事

ゆず味噌とふろふき大根