2022年08月05日 / 最終更新日 : 2022年08月05日 株式会社ネクストエッジ 味噌 豚肉の味噌漬け焼き 材料 (2人分) 豚ロース肉 200g 玉ねぎ 1/8個 [ A ] 味噌 大さじ3 みりん 大さじ1 お酒 大さじ1 砂糖 大さじ1 サラダ油 大さじ1 作り方 1 豚ロース肉の脂身部分から、いくつかカットを入れる。 2 玉ねぎをすりおろす。 3 調味料[ A ]とすりおろした玉ねぎを混ぜ合わせ、豚肉を入れて20~25分漬け置く。 4 フライパンにサラダ油を熱し、味噌をこそぎ落とした豚肉を焼く。 ※味噌が焦げやすいので、弱火または弱めの中火で両面をしっかり焼いてください。